热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

济南:市中法律援助活动帮农民工维权
2016-01-18 14:55:54 来源:济南日报 作者: 【 】 浏览:3041次 评论:0

法律援助活动现场
 

  近日,市中区外来务工人员综合服务中心联合市中区司法局法律援助中心、山东鲁邦律师事务所面向外来务工人员开展免费法律咨询服务活动,针对年终易出现的劳动纠纷等问题进行了详细解答。

  据悉,活动采用悬挂宣传横幅、援助知识挂图,现场解答法律咨询等多种形式,对《法律援助条例》的相关内容进行宣传。工作人员从专业角度出发,积极为农民工提供法律咨询、普及法律知识,就农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题结合着发放的宣传资料,向群众讲解法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关法律援助知识。针对一些家庭贫困的外来务工人员,区外来务工人员综合服务中心的工作人员表示可免费提供法律援助。

  本次活动共发放《法律援助指南》《法律援助基本知识》等宣传资料100余份,接受群众法律咨询百余人次。通过法律宣传活动开展,为我区切实维护农民工的合法权益,提高农民工法治意识和维权意识,切实维护节日期间的社会稳定尽一份力量。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:baijunlan
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇三部门印发《指导意见》 鼓励燃煤.. 下一篇数读立法:2015年成都市人大制定..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图