热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

新修订了一部法规,直接影响了农业补贴,间接影响了农业政策!
2017-05-24 09:34:14 来源:神州土地 作者:佚名 【 】 浏览:1579次 评论:0

 
 

  农民靠什么收入?就靠卖农产品。不论是种粮的还是种菜的,都是指望这点东西。但是,大家都看到了,农民收入情况怎么样?粮食卖的怎么样?蒜薹卖的怎么样?玉米价格会怎样?农产品价格低,农民收入真的不乐观。

  农产品为什么价格低呢?主要是两个方面,市场和经济。简单理解就是一个是卖不出价格,一个是成本太高。
 

  先说说价格。农产品价格收到多重原因的影响。1、市场需求。2大市场经济影响。3商业手段。这里不再多说,想知道为什么现在好多农产品滞销,点《农产品滞销竟因价格已被这只手操纵!》

  再来说说成本。好多农民朋友抱怨,这年头,除了农产品价格不高,其他的都高,尤其是成本。这成本到底都高到哪里了?这个还比较复杂,简单概括主要有几方面:1、直接原料消耗。比如种子、化肥、农药等。2、损耗。种地得需要器具啊,比如农机什么的,总是要算上损耗费的。3劳动力。包括人力物力,给开的工钱等。4、其他成本。

  可以说,成本的控制对于农民收入起了相当大的作用。早在1999年,国家发改委就颁布了《农产品成本调查管理办法》。近日,对此法进行了修订。并形成了新的修订稿,向社会公开征求意见。本法规列出的调查是最权威的调查,而且本次修订之后,特别详细,对农产品成本调查的原则、方法、程序等都做了详细说明。

  没看出来这法规有什么意义?直白告诉你,这至少和你能拿到多少农业补贴有直接关系。像新小麦、水稻等最低收购价格,都是根据成本来计算的,然后才有到底该给多少补贴。

 

  如果国家对农产品从生产到销售所有的成本都一目了然,那么久可以制定相应的农业政策来保障农民的收入了,这也是关键的一点!

  总之,这是个好消息,千万别忽略了。

  最近的补贴政策可不少,农民朋友们可别错过!


 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:cuigang
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇安康平利县出台惠农政策鼓励种茶 .. 下一篇佛山市农业局召开征集2018年度地..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图