热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 党政

TOP

安宁14名“街长”上岗 合力创建全国文明城市
2017-06-29 00:30:30 来源:云南省安宁市人民政府网站 作者: 【 】 浏览:376次 评论:0

  日前,由安宁市14名街长正式上岗。他们将每天在各自街区巡查、督促沿街商户落实好门前三包,合力创建全国文明城市。

  据悉,这14名街长均由安宁市城管局综合行政执法大队的正式队员担任,其主要职责是每天对安宁市区23条主要街道、16条次要街道以及11条背街小巷进行巡查,发现占道经营等不文明行为及时劝导并督促整改。

  玉泉路是安宁市区繁华的商业街,市民杜女士说,自从这条路上有了街长,占道经营没有了,感觉道路都变宽了,整条街的品质也提升了。她说:以前玉泉路上普遍存在商铺在店外占道经营的现象,餐馆的泔水桶、拖把、扫把都放在人行道上,推车、板车也是随意停放,看上去乱麻麻的。

   街长 每天来提醒,大家严格落实 门前三包 ,店铺周边的环境变得整齐干净了,来这里逛街购物、就餐的人比以前多了,生意更好了。一家鲜花店的店主说。

  据介绍,安宁创建全国文明城市工作启动以来,将城市管理范围划分为若干个网格,划片包干到具体的人,实行定人员、定岗位、定时间、定任务、定标准的五定工作责任制,实行无缝隙网格化管理,每天组织两次大扫除,全天巡查保洁,确保路面干净整洁,做到管理区域无盲区,门前三包履约率达到100%。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:安宁14名“街长”上岗 合力创建全国文明城市 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇昆明安宁深入推进诚信建设 下一篇安宁市赵家庄村党员践行“有事找..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图