热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 党政

TOP

连然街道社区卫生服务中心揭牌启用
2018-01-12 01:42:35 来源:云南省安宁市人民政府网站 作者: 【 】 浏览:233次 评论:0

  1月10日,连然街道社区卫生服务中心揭牌启用。该中心集医疗、预防、保健、计划生育等综合***务为一体,将为街道辖区内的居民提供更好、更便捷的卫生医疗服务。

  连然街道社区卫生服务中心位于金方社区盐兴路27号(连然小学高段部对面),早在2013年12月11日就已成立,属国营非营利性城市卫生服务机构,直属安宁市中医医院。中心虽然已成立4年多,但一直是以安宁市中医医院门诊部的形式运行,未全面开展社区卫生服务中心所承担的基本公共卫生服务项目。

  为贯彻落实国家深化医药卫生体制改革重大决策部署,市卫计局、安宁市医共体对连然街道社区卫生服务中心的功能进行了完善,服务进行了提升。中心正式启用后,将为广大居民提供全科医疗、内儿科、妇产科、外科、口腔科、中医科、医学检验科、医学影像科、功能科、针推科等基本医疗服务为广大居民提供健康教育、预防接种、老年人健康管理、高血压患者管理、糖尿病患者健康管理、中医药健康管理等基本公共卫生服务项目,实现基本公共卫生服务均等化落实双向转诊制度实现“小病在社区,大病进医院,康复回社区”的医疗保健新模式,为居民提供安全、有效、价廉、便捷的基本医疗和公共卫生服务。连然街道辖内的居民还可在中心享受普通门诊减免的惠民政策,每位参保居民每年可享受最高400元的统筹基金支付待遇。(记者 王莉莎 /文 宋玉昆/图)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:连然街道社区卫生服务中心揭牌启用 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇安宁开启建设城市文明新征程 下一篇《今日安宁》“一清阁”副刊最新..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图