热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

我市审核调度垛庄镇脱贫攻坚临时党委申报扶贫项目
2016-05-18 00:33:51 来源:三农舆情 作者:方同 【 】 浏览:3145次 评论:0

  5月12日下午,我市召开垛庄镇脱贫攻坚临时党委申报扶贫项目审核调度工作会议,听取垛庄镇各临时党支部脱贫思路打算,分析了存在的问题,研究审核各临时党支部申报的所包贫困村、贫困户扶贫项目方案,推动项目基地生效,带动脱贫攻坚工作向纵深发展。市领导江林、李文秀、石颖出席。
  市委书记江林指出,自3月30日垛庄镇临时党委动员会召开以来,大家按照联带扶贫“六子”工作法的整体安排,前期先后完成了“结对子、清底子”任务。当前,我市的脱贫攻坚工作到了开方子、出实招的关键阶段,前期大家在摸底调查、梳理分析、政策研究以及项目对接等方面下了很大功夫,工作做得很扎实,为下步工作打下了坚实基础。通过这次会议进一步分析面临的困难、遇到的问题,大家取长补短,好的思路,好的做法,相互学习,相互借鉴,进一步为脱贫攻坚战取得扎实成效奠定基础。
  江林强调,要进一步认识到项目建设在脱贫攻坚战中的重要性。要以项目为载体,以产业为支撑,建立起脱贫扶贫的长效机制。项目论证上要进一步再深化,既要结合实际,也要考虑到市场供需关系、效益和资金来源等因素,增强项目方案的针对性、带动性和可操作性。要坚持因地制宜,在扩大影响、形成规模、树立品牌上做文章,走好具有垛庄特色的“N+扶贫”道路。要扩大政策效应,积极对应上级政策,制定规划、争取项目,发挥政策资金“四两拨千金”的作用,让“规划跟着政策走,项目跟着规划走,资金跟着项目走”,发挥政策最大效益。同时,发挥市场主导作用,着重扶持和发展有广阔市场前景、有稳定销售渠道、辐射带动能力强的产业,以销带产、产销结合,避免产业发展的盲目性。资金使用上要实施全程监督,确保扶贫项目一个不少的落实到贫困村、贫困户上,确保扶贫资金一分不少地用到精准扶贫精准脱贫上。
  江林要求,要处理好三个书记的关系。第一书记要充分发挥好承上启下的作用,扑下身子,踏实入村入户,作为贫困群众脱贫的主心骨,真正了解民情民意,为解困难群众之忧出谋划策。要经常汇报、经常建议,经常积极争取,与临时党支部书记做好沟通。第一书记要做到盯上靠上,扎实做好扶贫工作的每一个环节,不辜负组织的期望,不辜负贫困群众的期盼。村支书要积极发挥主观能动性,发挥好在扶贫工作中应有的作用。要做好扶贫现场会召开的准备工作。现场会的召开是检验我市扶贫工作的一次机会,信息要上墙,相关档案资料要完备,村容村貌以及沿途环境要进行综合整治,要把全面的、经验性的、突出重点的、具有我市特色的汇报材料准备好,充分展示好我市扶贫工作的阶段性成果。针对下步工作,江林还特别强调,医疗扶贫是群众普遍反映、热切关注的,扶贫办、卫生等部门要召开专题会议进行研究相关方案。在扶贫工作中特别是项目建设中,土地流转的政策要积极给群众宣传好,落实好,确保群众从中得实惠。村级班子成员要积极参与扶贫工作,避免等、靠、要的思想,要充分认识到“输血”与“造血”的作用。      中药材的种植在我市的种植已初具规模,要继续扎扎实实抓好生产,决不能虎头蛇尾,要让群众切实从中得实惠。要把中草药种植作为贫困户摘掉穷帽子的有效途径,因地制宜的引导,让困难群众从中实实在在受益。
  会上,市委副书记李文秀、石颖分别就会议精神的贯彻落实讲了意见。各临时党支部书记汇报了脱贫思路打算、扶贫项目方案以及存在问题及建议;各临时党委副书记汇报了脱贫思路、项目方案并提出建议。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:我市审核调度垛庄镇脱贫攻坚临时党委申报扶贫项目 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇省防总检查组来我市检查 下一篇国家卫计委来我市督查

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图