热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 政讯

TOP

江林调研高考备考工作
2016-05-18 00:33:54 来源:三农舆情 作者:张海 【 】 浏览:3242次 评论:0

  高考,关系每个孩子的命运,关乎千万家庭的未来,牵动整个社会的心。为做好今年的高考备考工作,5月11日,市委书记江林在相关部门的陪同下对高考备考工作进行调研,慰问一线教师,并为考生们送去鼓励与祝福。
  江林一行实地查看了章丘中学、章丘四中、章丘一中、章丘七中、章丘五中的高考备考工作情况。每到一处,他都悉心了解学校备战高考情况,为学子们加油鼓劲,并看望教师代表。“大家要保持好心态,心态好发挥就好,发挥好成绩就好!”江林走进高三教室,与学子们亲切交流谈心,鼓励他们要把握好最后的冲刺阶段,坚定信心,奋力拼搏,不辜负老师和家长的期望。他亲切地叮嘱学生们,一定要做到松弛有度,合理利用时间,提高学习效率;要劳逸结合,注意适度加强体育锻炼,注意身体健康,保持充足的备考精力;要理解家长望子成龙的良苦用心,冷静面对家长的过分关心,处理好与家长的关系;要根据老师的部署,科学安排好考前时间,以最佳的心理状态步入考场,为自己多年努力交出一份好成绩,顺利考入自己理想的院校。“人生的道路很漫长,关键的只有几步,高考就是重要的一步,这一步迈得踏实,就为以后奠定了重要基础。” 江林还饶有兴致地跟学生们聊起他们那时的高考,与孩子们分享人生的成长经验,并用影视剧《十六岁花季》里的经典台词为学生们加油鼓劲。而学生们也用笑脸与阵阵热烈的掌声,表达出他们心中的共鸣。
  “你们废寝忘食的工作,辛苦了,我代表市委市政府对你们表示慰问与感谢!”江林对广大高三教师的辛勤工作给予充分肯定,并叮嘱教师们要先树立良好的心态,为学生们做好表率,树立好信心;要及时发现并积极疏导学生的不良情绪,帮助他们以最好的状态完成最后的冲刺;要运用自己多年的教学经验,带领学生认真做好考前复习工作,抓住有限时间,优化备考复习策略,加强高考模拟训练,强化考生应试能力,帮助学生们圆好大学梦;要与高三学子的家长及时做好交流沟通,形成家校携手的合力。学校也要特别关心老师们的工作、生活,解决他们的后顾之忧,让他们能够安心投入到教学工作中。
  在调研之后,江林还与教师代表们进行了座谈,就备考工作进行安排部署。江林指出,近年来,我市教育工作取得了丰硕成果,教育教学水平不断提升,得到了社会的认可,并在全市综合考核中连续四年保持了第一名的好成绩。高考是关系千家万户的民生大事,大家要高度重视,做到科学备考、高效备考、温馨备考。特别是广大一线教师,要当好这场高考战役的指挥官,要千方百计打好这场战役。要关心照料好学生的日常生活,尤其要加强学校安全和食品安全的保障工作。同时,各相关部门要形成合力,加强沟通,精心安排部署,及时消除学校周边的拥堵、噪音等不良影响,为广大师生营造一个良好的复习迎考环境与氛围。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江林调研高考备考工作 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市政府党组开展“两学一做”学习.. 下一篇省防总检查组来我市检查

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图