热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

亦庄保税物流中心货运量5年增5倍
2017-02-23 00:38:43 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:2404次 评论:0

本报讯(记者 范晓)在北京经济技术开发区的亦庄保税物流中心,人们每天都能看到这样热火朝天的景象,一辆辆满载各类货物的卡车整齐排列在卡口前依次准备刷卡进出,保税展示交易大厅内消费者正在选购红酒、饼干、箱包等各类价格优惠的进口商品。

据北京海关统计,亦庄保税物流中心监管货运量由2012年的1.36万吨攀升到2016年的7.94万吨,增长近5倍;监管货值从2012年7.36亿美元升至34.97亿美元,增长近4倍。去年,亦庄保税物流中心税收达到12.3亿元人民币,在全国35家已运行的保税物流中心(B型)中排名第三。
2011年12月9日,北京亦庄保税物流中心通过中央四部委联合验收,正式封关运行,由北京海关负责监管。最初业务状况真让人发愁,保税库的出租率不足40%,实际使用面积一度低于15%。工作人员透露。在京津冀通关一体化背景下,北京海关推动亦庄保税物流中心与其他海关特殊监管区域联动,在服务企业上下功夫。以保税货物一日游(即进即出)和保税仓储为基础,亦庄保税物流中心逐渐开拓了7×24小时服务进出区的分送集报等特色业务,实现了监管业务单一化转型多元化。
作为全球半导体显示技术领域的翘楚企业,京东方公司生产线进出口部负责人张海宁说,这种7×24小时不间断进出区服务,不仅帮助企业实现不间断备料生产,大幅提高生产效率,还降低了企业资金的周转成本。
据介绍,5年来,亦庄保税物流中心监管方式从初期的4种增加到23种,包括保税间货物、暂时进出口货物、修理物品、租赁贸易、捐赠物资等。截至目前,累计已有330家企业在亦庄保税物流中心开展业务,规模效应开始逐步显现,保税区开始出现一库难求的景象。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:亦庄保税物流中心货运量5年增5倍 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇亦庄“两站一街”开发重启 将变身.. 下一篇程京:守护“中国芯”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图