热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

世界机器人大会看亦庄:人工智能京津冀协同打造
2017-08-29 01:21:59 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:1244次 评论:0

-------->

以创新创业创造,迎接智能社会为主题的2017年世界机器人大会将于8月23日至27日在北京亦创国际会展中心举行。
千龙网北京8月23日讯8月23日,2017年世界机器人大会登陆位于北京经济技术开发区(以下简称开发区或北京亦庄)的北京亦创国际会展中心。
会展中心所在地亦创智能机器人创新园,见证了开发区智能制造产业从带头到带动式的发展,第一家进驻亦庄亦创智能机器人创新园的企业众德迪克便是一例。
众德迪克主要从事服务机器人、智能科技产品及智能装备研发、制造和销售,现在已拥有100多项新型专利、发明专利和软件著作权等自主知识产权并率先通过中国机器人认证(CR)。
最近,众德迪克刚刚完成在河北的布局在河北邯郸市曲周经济开发区,众德迪克拥有配套计算机数字控制机床、全套自动化装配流水线、人工智能研发实验室在内的智能制造生产基地,以后,北京亦庄做研发,河北邯郸配合生产。
不仅如此,众德迪克还与天津、河北的精准行业软件服务商、机器人上下游供应链服务商一起,服务京津冀人工智能解决方案应用单位,广泛应用在智慧城市中超市、机场、政务系统、银行、酒店、展会、养老院、会议等领域。
随着实体经济主力军、科创中心主阵地战略定位的确立,开发区提出了引领新常态、构建高精尖、服务京津冀的目标任务。众德迪克也在京津冀协同发展中抓住机遇,迅速做大做强现有人工智能产业,抢占先机,打造智能机器人创新发展应用平台。
北京第二中级人民法院的智能法院机器人便是众德迪克协同了北京、天津的精准行业软件服务商共同打造。据介绍,这个智能法院机器人可模拟律师追问、法官判案逻辑,回答5万个法律专业问题,并能充当诉讼引导员,帮助当事人熟悉立案流程,能引用法条、分析案情并作出逻辑的推理判断,法条内容更是涵盖民法、刑法、商法、民事诉讼等多个领域。
众德迪克的三地协同,是开发区企业主动服务京津冀的一个缩影。最近,开发区企业哈工大机器人集团也正和天津多个地区洽谈新基地、厂房的建设,计划在天津设立研究院,由北京主抓研发和运营方向,由天津承担项目的研发和生产。在接受采访时,哈工大的相关负责人对记者说,可把北京经济技术开发区比喻为哈工大在京津冀的发源地,星星之火可以燎原。
作为全国科技创新中心建设的主战场,开发区就像星星之火。
事实上,近年来开发区一直践行京津冀协同发展战略,在更大范围内组织资源,在京津冀三地实施全产业链布局,已初步探索了亦庄技术研发+产品创新、津冀产业化应用+工业化量产的产业链协同发展模式。
开发区相关负责人介绍称,目前,共计40余家区内企业在京津冀地区完成布局,已成立京津冀开发区创新发展联盟,推进园区间产业规划、产业布局、产业政策三协同;成立京津冀国家级开发区产业人才联盟,促进园区间人才交流;设立京津冀科技创新公共服务平台,打造线上线下两个服务平台;合作建设廊坊亦庄&bull永清园,实现20个项目布局生产基地。
未来,开发区将进一步处理好疏解与提升关系,构建高精尖产业结构,打开产业链,从带头到带动,贯彻实施引领新常态、构建高精尖、服务京津冀的目标任务。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:世界机器人大会看亦庄:人工智能京津冀协同打造 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“十三五”北京亦庄建成20家技术.. 下一篇北京“智造”闪耀机器人大会

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图