热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

建设全国科技创新中心 推动科技成果转化首场活动在亦庄举行
2018-07-04 00:47:20 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:934次 评论:0

-------->

  新华网北京6月29日电(记者高璎璎)28日,建设全国科技创新中心、推动科技成果转化首场活动在亦庄举行。北京市科委、北京经济技术开发区管委会与清华大学、北京大学、北京理工大学、北京工业大学、首都医科大学、北京中医药大学和中国医学科学院药物研究所等7家高校院所签署协议,共同推进科技成果在经开区转化落地。
  北京市科委主任许强指出,北京四个中心的城市战略定位,强调要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,深入推进中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区这三城一区建设,深化科技体制改革,努力打造北京经济发展新高地。加快科技成果转化,是建设全国科技创新中心的重要内容,是北京实现创新发展、高质量发展的重要路径。各方要提高认识,加快科技成果转移转化,推进北京全国科技创新中心建设。要加强服务,让各类市场主体在科技成果转化中更好发挥作用。要抓好落实,加快高校院所科技成果在各区转化落地。他表示,今天的签约是一个很好的开端,市科委将配备专门力量,为各方参与科技成果转化做好各项对接服务。
  北京经济技术开发区管理委员会主任梁胜表示,经开区作为北京建设全国科技创新中心三城一区中的一区,将按照有空间、有队伍、有政策的原则,做好承接服务工作,努力打造科技成果转化承载地。
  北京工业大学校长柳贡慧指出,北京工业大学作为北京的教育科研重地,每年都产生大量的科研成果,北工大将充分发挥自己的优势和潜力,积极参与北京全国科技创新中心建设,更好服务北京经济社会发展,为北京构建高精尖经济结构提供高质量科技供给。
  科技部创新发展司副司长张旭在讲话中对北京科技成果转化工作给予了充分肯定,希望北京继续加大改革创新力度,进一步加快科技成果转移转化,将北京科技资源优势转化为经济社会发展优势,更好的服务津冀和全国发展。
  同时,北京高校技术转移联盟宣布成立,首批成员单位近40家。联盟致力于发挥高校资源集聚协同效应,促进科技成果转化落地。
  据了解,北京市科委已与科技部、教育部、工信部、中科院等国家部委与单位、各在京高校院所、各市级相关部门和各区进行了广泛的沟通对接,共同推进科技成果转化落地。目前,已首批确定近40家高校院所参与共建工作。市科委还启动了科技成果转化资源库建设,面向各类市场主体搭建成果、需求和服务资源对接平台。下一步北京市科委还将与各区分区组织专场对接活动,与各高校院所和各区签订协议书。与各高校院所和各区一起,紧紧围绕各类市场主体,配备工作专班,建立对接机制,畅通对接渠道,提供精准服务,共同推进一批高质量科技成果在各区转化落地,为全市构建高精尖经济结构提供高质量的科技成果供给和持续不断的增长动力。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:建设全国科技创新中心 推动科技成果转化首场活动在亦庄举行 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇北京亦庄与7所高校签约 共推科技.. 下一篇“共享卫星”来了!“亦庄全图通..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图