热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

北京亦庄与7所高校签约 共推科技成果转化落地
2018-07-04 00:48:06 来源:北京经济技术开发区管理委员会 作者: 【 】 浏览:902次 评论:0

-------->

  28日,在北京经济技术开发区,举行了北京市科技成果转化统筹协调与服务平台首批共建单位签约启动会,北京市科委、北京经济技术开发区管委会与清华大学、北京大学、北京理工大学、北京工业大学、首都医科大学、北京中医药大学和中国医学科学院药物研究所等7家高校院所签署协议,共同推进科技成果在开发区转化落地。

  北京经济技术开发区相关负责人表示:建设好科技成果转化承载区是开发区的首要任务。作为北京市打造科技创新中心三城一区中的一区,承担承载来自三城的创新成果和高精尖项目、推动科技成果转化和产业化是开发区创新发展的题中要义。

  近年来,开发区在推动科技成果转化方面上下足了功夫。

  在科技成果转化对接上,成立对接专班,采用政府引导、市场化运用的方式,发挥开发区的产业联盟、促进会、商会等社会组织的资源整合优势,加强与三城科技成果的对接,重点支持了以清华大学科研团队创建的智中能源互联网研究院等一批高精尖项目落地转化。

  在科技创新服务体系上,开发区完善产业联盟、研究院、专利池、公共服务平台、基金、特色产业园六位一体的科技创新服务体系,成立了包括京津冀开发区创新发展联盟、北京创投联盟在内的56家联盟,重点建设了京津冀科技创新公共服务平台等。同时发挥亦庄国投200亿元战略新兴产业基金的引导放大作用,用好国家集成电路产业投资基金、新能源汽车产业基金等重点基金吸引重大项目落地。

  此外,还有各类孵化器、众创空间、公共技术服务平台和特色产业园等90个,为项目落地做好空间保障;院士专家工作站、博士后科研工作站和各类新型产业研究院等60余个,为人才的创新创业提供充分保障。

  未来,开发区在推进科技成果转化上要继续加大力度,继续推出包括出台支持政策、建设中试基地等在内的一系列新的措施和举措。开发区相关负责人透露。

  北京市科委主任许强表示,加快科技成果转化,是建设全国科技创新中心的重要内容,是北京实现创新发展、高质量发展的重要路径。北京按照抓两头、打通道,汇聚四方力量的思路,抓高校院所源头项目,抓相关区落地承接,畅通科技成果转化通道,打通政策落地最后一公里,汇聚各方力量,协同推进科技成果转移转化。

  作为签约高校代表,北京工业大学校长柳贡慧表示,北京工业大学作为北京的教育科研重地,每年都产生大量的科研成果,北工大将充分发挥自己的优势和潜力,积极参与北京全国科技创新中心建设,更好服务北京经济社会发展,为北京构建高精尖经济结构提供高质量科技供给。

  科技部创发司副司长张旭对北京科技成果转化工作给予了充分肯定,希望北京继续加大改革创新力度,进一步加快科技成果转移转化,将北京科技资源优势转化为经济社会发展优势,更好的服务津冀和全国发展。

  (光明融媒体记者张景华 通讯员牛晴晴)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:北京亦庄与7所高校签约 共推科技成果转化落地 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇北京市经济技术开发区规划发展实.. 下一篇建设全国科技创新中心 推动科技成..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图