热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

客人在水中遇险猝死 救护员疏于巡视应当赔偿
2017-07-07 01:01:05 来源: 作者: 【 】 浏览:671次 评论:0
客人在水中遇险猝死 救护员疏于巡视应当赔偿

来源:中法网学校 作者: 时间:2017-7-5 15:11:56 点击:

客人在水中遇险猝死

救护员疏于巡视应当赔偿

2014年10月1日16时16分,耿鸿钧(化名)到一家酒店的游泳池游泳时死亡。事发时的录像显示:当时的游泳池没有其他游泳人员在场,耿鸿钧于16时17分01秒从最左侧泳道视频显示下方开始游泳。16时26分13秒,他又将背部的游泳护具摘除。耿鸿钧在视频中出现的最后时间为16时49分22秒,后再没有出现在视频中。在耿鸿钧的整个游泳过程中,视频中未见任何人员围绕泳池走动。

当日17时10分6秒至17时10分10秒,一男子出现在视频右下角,其看的方向即耿鸿钧最后出现在视频中的方向。此时,该男子突然向耿鸿钧最后出现在视频中的方向跑去……酒店工作人员拨打了120,耿鸿钧被送往医院进行救治。

2014年10月2日16时50分,耿鸿钧家属要求放弃抢救。当日18时00分,耿鸿钧死亡。死亡诊断:1、猝死;2、淹溺;3、乳酸酸中毒。

耿鸿钧的妻子吴小红(化名)和孩子耿直(化名)等诉请该酒店有限公司赔偿耿鸿钧死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等。

法院审理后判决该酒店承担25%的赔偿责任,赔偿死亡赔偿金21.955万元、丧葬费9694.5元、精神损害抚慰金5万元、交通费2000元。

法官说法

《体育场所开放条件与技术要求》规定,游泳场所应有救生观察台,水面面积在250㎡以下的人工游泳池至少配备固定水上救生员2人。游泳场所开放时间必须有值班人员、救生人员、医务人员、保卫人员现场值班。游泳场馆未落实现场值班制度,未落实开放时间内值班人员、救生人员等对游泳池的实时巡视制度,导致未能及时发现游泳人员的异常状况,贻误抢救时机,造成游泳者损害的,应承担相应的赔偿责任。

本案中,该酒店有限公司虽在游泳馆配备了救生人员,但救生人员疏于履行对游泳池的实时在岗巡视义务,导致未能及时发现耿鸿钧的不良状况,未在第一时间施救,影响了救援的及时性和有效性,应视为该酒店违反了安全保障义务,理应承担相应的赔偿责任。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:客人在水中遇险猝死 救护员疏于巡视应当赔偿 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇伪卡交易的举证责任应由谁承担 下一篇以涉及个人隐私为由申请不公开审..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图