热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

客人酒后游泳溺死 经营者救助不力赔偿55万
2017-07-07 01:01:06 来源: 作者: 【 】 浏览:331次 评论:0
客人酒后游泳溺死 经营者救助不力赔偿55万

来源:中法网学校 作者: 时间:2017-7-5 15:11:18 点击:

客人酒后游泳溺死

经营者救助不力赔偿55万

2015年12月30日傍晚,白翔(化名)持会员卡和朋友到怀柔区某体育发展公司经营的健身场所游泳。当晚9时20分左右,正在游泳的白翔溺水,经120抢救无效死亡。

白翔之子白天(化名)认为,作为游泳馆的经营者,游泳馆在事发现场没有流动救生员对客人进行保护,也没有相应的急救设施,严重违反安全保障义务。而这些因素,是直接导致白翔溺水死亡的原因。为此,其将该体育发展公司告上法庭索赔90余万元。

法院查明,当晚9时左右,现场工作人员及白翔等游泳人员离开游泳池,进入更衣室。白翔随后又返回游泳池游泳,现场无救生人员看护,只有随同白翔一起前去健身的何力天(化名)在其身边。

何力天发现白翔溺水后进行呼救。某体育发展公司工作人员刘尚志(化名)听到呼救后与保洁人员一起将白翔拖出泳池,并对其进行现场急救。同时,某体育发展公司工作人员拨打120报急救中心,急救人员赶到现场后对白翔进行抢救,后经抢救无效宣布白翔死亡。

某司法鉴定中心出具的《法医学尸体检验鉴定书》显示,所送白某的心血中检出乙醇,含量为199.7mg/mL,结合案情,白翔符合溺水死亡。

被告体育发展公司认为,其已尽到安全保障义务,在场所内设置了警示和禁令的相关标识。公司在晚上9点清场,在清场过程中,白翔又几次返回游泳。清场就是禁止游泳,白翔自行游泳,与公司没有直接责任。

法院最终判决,某体育发展公司赔偿白翔家人55万余元。

法官说法

宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。游泳作为高危险性体育项目,经营者在对外经营时负有较高的注意义务。而本案事故发生前,某体育发展公司工作人员知晓白翔大量饮酒但未劝阻其进入泳池,未尽到告知和警示义务;在事故发生时亦无救生人员在场看护,未尽到及时救助义务。因此,其应承担相应的赔偿责任。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:客人酒后游泳溺死 经营者救助不力赔偿55万 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇汽车自燃殃及邻车 保险公司应承.. 下一篇伪卡交易的举证责任应由谁承担

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 广告服务 | 网站帮助 | 农网导航 | 网站地图