热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

货物价值29万 按照保价声明只赔2000元
2017-12-20 00:23:29 来源: 作者: 【 】 浏览:512次 评论:0
货物价值29万 按照保价声明只赔2000元

来源:中法网学校 作者: 时间:2017/12/19 11:22:18 点击:

货物价值29万 按照保价声明只赔2000元

A公司委托B快递公司运输消防器材并签署托运单,在运输过程中车辆着火,消防器材全部被烧毁。

双方就赔偿事宜协商未果,A公司诉至法院,请求判令B公司赔偿全部损失29.25万元。

B公司辩称,A公司保价声明价值为2000元并支付了保价费,应按货物声明价值赔偿,超出2000元的部分应由A公司自己承担。

法院审理认为,托运单第9条明确约定,如果声明了保价,最高按照保价金额进行赔偿,且A公司在托运人签订处签字确认,该约定对双方具有约束力,故判决B公司按照保价条款的约定赔偿A公司2000元。

法官说法

审理本案的法官说,卖家与物流公司签订托运单,双方系运输合同关系,在托运单不违反法律及行政法规强制性规定的情况下应为合法有效,双方应恪守履行。寄件人选择保价并支付保价费,应按照保价条款的约定进行赔偿,该类条款一般都限定实际赔偿额不得超过货物的声明价值。因此,卖家在邮寄价值较大或贵重物品时,应该如实上报货物的保价声明价值,避免因保价声明价值远低于实际价值而导致自身利益受损。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:货物价值29万 按照保价声明只赔2000元 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇拍宣传片不给钱称合同没盖章 下一篇运输18万元货物未保价 赔偿金额..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图