热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

实习大学生造成事故:应当承担必要损失
2017-12-28 01:16:25 来源: 作者: 【 】 浏览:478次 评论:0
实习大学生造成事故:应当承担必要损失

来源:中法网学校 作者: 时间:2017/12/27 16:24:40 点击:

2017年6月11日,大四实习生古小琼在与某公司签订实习协议后,进入公司实习。某日,在明知自己操作的机台仍在运转、需要加工全部产品后方可离开的情况下,古小琼为了去门卫处取快递而擅自离岗。其间,恰巧因出现故障未能及时发现和切断电源,导致机台严重毁损,造成3万多元损失。面对公司的索赔,古小琼以自己是实习学生为由拒绝。

古小琼应当承担一定的赔偿责任。虽然古小琼只是实习学生,与公司之间没有形成法律意义上的劳动关系,公司不能完全以对劳动者的要求向古小琼索要赔偿,但这并不排斥公司依据合同法的相关规定和实习协议要求古小琼承担责任。合同法第60条规定:“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。”实习协议也有关于实习生应当承担赔偿责任的约定,本案恰恰又是因古小琼明知故犯给公司造成很大损失,即古小琼对损失的发生具有重大过失,由此决定可以参照劳动法律法规中关于劳动者给用人单位造成经济损失的赔偿规定,酌情让古小琼承担一定损失。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:实习大学生造成事故:应当承担必要损失 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇实习大学生遭遇伤害:学校与单位.. 下一篇驾驶套牌车辆撞伤人保险公司可否..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图