热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

谎称快递丢失 大学生组团诈骗商家及快递受审
2018-02-06 00:10:16 来源: 作者: 【 】 浏览:765次 评论:0
谎称快递丢失 大学生组团诈骗商家及快递受审

来源:中国法院网 作者: 时间:2018/2/5 9:54:27 点击:

在网络购物迅速发展的今天,各类由网络购物引发的犯罪也层出不穷。2月2日上午,安徽省淮南市八公山区人民法院公开开庭审理了周某涉嫌诈骗罪一案。

据了解,周某系在校大学生,其在一次网络购物过程中,因未收到快递与快递公司发生纠纷后并未得到赔偿,遂产生报复心理,让梁某、周某某和其一起实施诈骗。周某在唯品会网站上购买iPhone6sPlus、iPhone7Plus、ipad平板电脑等物品,将快递寄到离梁某、周某某住址附近的快递自提点。快递到货后,周某让梁某或周某某去快递自提点将快递领走。周某以快递被他人冒领为由,向唯品会及快递点索赔。若唯品会将购物款退还给周某,诈骗成功后梁某、周某某便将手机寄给周某,周某再将手机出售。若诈骗不成功,周某便让梁某、周某某将手机退回唯品会。2016年2月至2017年9月间,周某利用该手段实施诈骗7起,涉案金额高达4万余元,其中诈骗成功4起。周某被抓获后,其亲属代为赔偿了快递公司的损失,并取得了谅解。

公诉机关认为,周某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,建议对被告人周某判处有期徒刑一年六个月至二年六个月。

最终,法庭没有当庭宣判,将择期宣判。


您看到此篇文章时的感受是:
Tags:谎称快递丢失 大学生组团诈骗商家及快递受审 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇浅析票据背书连续性对票据权利的.. 下一篇福建漳州中院判决高志辉诉陈焕堂..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图