热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

操作失误用户多提取“瑞波币”不当得利引纠纷
2018-04-20 00:14:59 来源: 作者: 【 】 浏览:1183次 评论:0
操作失误用户多提取“瑞波币”不当得利引纠纷

来源: 中国法院网 作者: 时间:2018/4/18 17:16:59 点击:

近日,福建省福安市人民法院赛岐法庭通过跨域立案受理了一起特殊的不当得利纠纷,标的物为网络虚拟货币“瑞波币”。

  原告诉称被告属于其所属网站的注册用户,在原告依照国家要求关闭其网站后,被告在原告的网站上提取瑞波币,但被告未能收到提取的瑞波币,为了保证被告的利益,原告多次人工提交申请,直到被告收到所提取的瑞波币为止。但随后原告发现该现象属于瑞波币网络问题,双方当事人多次提交的申请均有效且无法撤销,被告多提取不为其所属的瑞波币计63608个,原告遂至法院,要求被告返还上述瑞波币。

  本案瑞波币是网络数字加密货币的一种,数字加密货币一般是指通过计算机破解加密难题,从而获得一定的奖励的货币,这些货币一般都是开源的,信息是公开透明的,“比特币”就是典型的例子。据原告律师介绍,去年市场高峰时价值每个瑞波币值人民币25元。

  据悉,本案系宁德市第一例涉网络虚拟货币案件,目前该案正在审理当中。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:操作失误用户多提取“瑞波币”不当得利引纠纷 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“天猫淘宝”诉“惠惠助手”不正.. 下一篇短信验证码被窃后遭盗刷 银行是否..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图