热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

身边花草树木速查图鉴(汉竹)
2016-01-18 14:38:24 来源:当当网 作者: 【 】 浏览:1445次 评论:0


  “你身边的花草树木有多少种呢?”

  “顶多十几种吧……”

  “不对,有几百种!”

  是的,就是有这么多!

  低头,地面上有蒲公英、点地梅、苦荬菜、大蓟、刺儿菜、车前、三叶草……抬头,有月季、蔷薇、木槿、蜀葵、连翘、迎春、红瑞木、小叶黄杨……仰头,有银杏、杨树、桦树、榆树、法国梧桐、合欢、栾树、香樟……

  这是我们再熟悉不过的环境,只是很多人身在其中,却始终没有看清……大自然其实就在身边,从没有离开过。

  只要有心,就可以为自己打开另一个世界,拓展生命的视野……

  本书能满足你各种需求。想要快速查询到植物的名字,只需根据花的形状、叶片的形状,按图索骥即可;不想出远门,本书告诉你在公园、街边就可以认识各种各样的植物;喜欢野外散心,再常见的野外植物也是形态各异。

  孩子们对自然充满向往,他们不仅能在本书中查到植物的名字,还能知道哪些植物能吃,哪些植物有毒,哪些植物能治病。这定会满足孩子的好奇心,增强他们探索自然的动力。

  人类的衣食住行离不开花草树木。我们要对自然多一份关爱,尽量不摘花、不拔草、不损树。如果爱它们,就让它们自由的生长,除了脚印什么都别留下,除了照片什么都别带走。

  因为,爱它们也等于爱自己

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:baijunlan
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇名贵硬木树种及木材识别 下一篇林地生态养殖系列--林地生态养鸡..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图