热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 事件

TOP

丹东再出新规遏制炒房
2018-05-23 00:13:01 来源:民主与法制网 作者: 【 】 浏览:464次 评论:0
非本地户籍首付须50%以上

发布:2018-05-22 10:48:43 来源:丹东发布 浏览:0次

  为坚决遏制投机炒房,维护房地产市场秩序,丹东市人民政府在之前出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》的基础上,于5月21日又正式印发《关于坚决遏制投机炒房维护房地产市场秩序有关工作的通知》,明确提出7条要求。

  为贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府稳控房价工作要求,5月21日,丹东市政府在之前出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》的基础上,又正式印发《关于坚决遏制投机炒房维护房地产市场秩序有关工作的通知》,全面落实《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》和《辽宁省人民政府办公厅转发省住房城乡建设厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》精神,支持刚性住房需求,坚决遏制投机炒房。

  通知明确,要毫不动摇地落实房地产调控政策,坚决贯彻房子是用来住的、不是用来炒的定位。加强已购商品住房交易管理,对非本地户籍人员身份证明、购房时间、购房区域等交易要件信息严格审核,凡不符合政策规定的,住建部门不予办理房屋交易备案,国土部门不予办理不动产登记。

  通知规定,在执行《丹东市人民政府办公室关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》的基础上,将第一条非本地户籍人员中,且在本地无企业、无工作的人员在限制区域内购买新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满5年,并取得不动产权证书后方可上市交易。

  此外,对非本地户籍人员中,且在本地无企业、无工作的人员在限制区域内购买新建商品住房申请商业个人住房贷款的,第一套房贷款首付比例提高到50%以上,第二套房贷首付比例提高到60%以上,贷款利率上浮20%以上。

  为最大限度满足本地居民住房刚性需求,市政府将加快完善新城区交通、教育、医疗、商业等配套服务及设施,提高交通可达性和生活便利性,改善居住环境,吸引本地居民到新城区购房居住,使新城区成为本地居民改善居住条件的优先选择。

  通知还要求,要加强土地出让成本管控,调整住房用地供应结构。在坚持土地使用权招拍挂出让的前提下,灵活采取限房价、竞地价限地价、竞配建限地价、竞租赁住房等竞价方式,严格控制高地价、高溢价项目出现。提高住房用地比例,住房用地占城市建设用地的比例不低于25%。

  相关部门要加强研判,密切配合,联合执法,建立房地产市场秩序整治长效机制。严肃查处开发企业捂盘惜售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等违法违规行为。要持续保持高压严查态势,对各类违法违规行为发现一起,查处一起,并暂停其商品房买卖合同网签,向社会公示。

  同时,加强舆论引导和网络信息管控。落实住房销售合同网签备案制度,定期发布房地产市场信息;通过政策解读和市场信息公开,正确引导舆论。严厉打击利用自媒体公众号等网络媒体炒作渲染房价上涨、散布虚假信息等行为,营造良好的舆论氛围,稳定市场预期。

  记者/ 白洁 编辑/范钟琦 主编/李志成 来源/丹东市政府办

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:丹东再出新规遏制炒房 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇《执法内参》与大连市西岗区人民.. 下一篇手语“普通话”和盲文“规范字”..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图