热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

99%的养殖户都不知道,母猪太胖太瘦该怎么办!
2018-01-09 01:00:52 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:247次 评论:0
猪场母猪是根基,管理好母猪一窝多产个2-3头是没什么问题的,但是你看着这两三头,可是需要我们前期仔细细心的护理啊,管理良好的母猪场的特征是各个阶段的母猪都保持完美的体况。太胖或者太瘦的母猪都对猪场的生产有不利的影响。
  (一)胖母猪的危害
  产程长
  死胎多
  食欲差
  泌乳量低,乳房发育差
  避免母猪太肥的办法需要我们合理的饲喂,在妊娠期根据胎次进行分组。这是因为年长的、占统治地位的母猪吃的饲料多,容易变胖,而年轻的、社会地位低的母猪吃的常常不够。这就需要我们养殖户根据具体实际情况进行合理的分配。
  (二)瘦母猪的危害
  体况差导致断奶后发情延迟
  排出的卵子质量差
  产仔少
  容易返情(第一胎母猪)
  解决方案:要确保瘦母猪的采食量要够,青年母猪的带仔数不要太多(10-11头),当母猪开始明显变瘦的时候,进行断奶(但不要早于21天)。断奶后确定怎么做:过一个发情期再配种、配种用孕酮延迟发情若果还是太瘦就应该淘汰。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:99%的养殖户都不知道,母猪太胖太瘦该怎么办! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇母猪难产--掏猪之注意事项及正确.. 下一篇七招催奶术,总有一招能让你的母..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图