热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

给猪喂这些料,猪就不冷了!
2018-01-09 01:00:53 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:304次 评论:0
冬季气温很低,猪虽然在猪舍,但是有时候难免会受冷,为了让猪增加免疫力,增强体质,减小应激,有的养殖户给猪饲喂了抗寒冷的饲料,可以有效促进猪的生长发育,常见的抗寒饲料有以下几种:
  1、粮食类饲料
  黄豆营养价值高,蛋白质含量在40%左右,性温味甘,属于暖性饲料,既可以补充蛋白质,也可以抗寒保暖,黑豆蛋白质含量比黄豆略低,是属于性平味甘,也能起到抗寒的作用。平时大家到韩式料理吃饭时,常常会喝到大麦茶,大麦性温味咸,是属于暖性饲料,不过炒熟后效果更好。
  2、根皮类饲料
  蔬菜的根皮内含有一些矿物质,这些矿物质可以加强猪的抗寒能力,白菜根,香菜根,芹菜根,菠菜根喂猪都可以起到御寒的作用,胡萝卜,土豆,红薯都可以让猪抵挡严寒,不过养殖户要注意,用这些植物做饲料的时候,一定要保留外皮,这样效果才会好。
  3、酒糟类
  酒糟(啤酒糟和白酒糟)是酿酒过程中产生的残渣,不但蛋白质和矿物质含量丰富,还有一定量的乙醇,酒糟类饲料的热性很大,养殖户称之为火性饲料,可以促进肠胃吸收,加速血液循环,使猪产生温暖的感觉,在冬季喂猪酒糟,抗寒冷应激的作用明显,但是酒糟对猪胎和种公猪的配种功能有所影响,因此,不适合饲喂怀孕母猪和种公猪。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:给猪喂这些料,猪就不冷了! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇如何解决母猪繁殖性能低下? 下一篇母猪难产--掏猪之注意事项及正确..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图