热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

饲养繁育母猪有三法!
2018-01-09 01:01:17 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:632次 评论:0

  1、选好时间

  应让繁殖母猪在春秋两季气温较适宜的时间里产仔。这两个产仔季节都是培育仔猪的最好季节,也是母猪断奶后的较好配种季节,有利于提高受胎率和产仔数,仔猪生长发育好。

  2、诱导发情

  让猪按期发情,排卵,及时配种,受胎,是确保正常繁育并提高产仔数的关键。对因内分泌紊乱或其他因素引起的母猪发情障碍,可用“三合激素”催情。方法是:对断奶5天以上不发情的母猪,一次肌肉注射三合激素2毫升,可达到促使其发情、排卵和及时进行配种的目的。

  3、产后巧用一针

  母猪产后多发生乳房炎、子宫炎、阴道炎、产后热等产期疾病,有的继发肺炎,造成死亡。为预防产期多发病,可采取母猪产后迅速打一针的预防措施。方法是:产仔后(产后12小时内),用氨基比林10毫升、青霉素200万单位、链霉素100万单位,混匀,于母猪颈部耳后2厘米-3厘米处肌注,对预防上述四种产期疾病效果非常明显,并能避免因继发肺炎而引起的死亡。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:饲养繁育母猪有三法! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇如何处理猪对疫苗的过敏现象? 下一篇母猪催奶十招新方法?

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图