热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

三元杂交瘦肉猪饲养
2018-05-22 00:12:34 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:234次 评论:0
一、品种血缘组合要科学规范。三元猪父母系的血缘一定要清楚明白、并要有特定的标记及资料以备考察。目前农户饲养比较理想的品种是长大梅等'两洋一土'的组合。
  二、苗猪的选择必须早期生长发育良好。苗猪生长发育良好的标志就是在45日龄的体重能够达到15-17.5公斤以上。如果苗猪的日龄无法知道,可通过观察仔猪的性器官发育程度来确定。如果苗猪在20-25公斤左右时,公猪的睾丸、母猪的阴户都未萌发,则说明仔猪的生长日龄短,生长发育良好;反之则生长受阻。
  三、科学合理使用全价饲料。要想获得三元杂交瘦肉猪的最大生产效益,饲料的全价性是关键的技术措施之一。农户可根据自产的农副产品,在各个不同的生长阶段配以不同比例的浓缩预混料精。
  四、节约饲料成本
  1、多阶段饲养。把猪的整个饲养划分若干阶段,把价格较大的蛋白质类饲料--浓缩预混料和基础料的比例每10天调整1次,即将预混料的比例从20%每10天降1个百分点,基础料每10天增加1个百分点。
  2、生饲干喂。饲料中的许多营养素特别是维生素在高温下易被破坏失活,所以应以生喂为好(豆类饲料除外)。有的营养物会在水中流失和发生某些化学变化,因此应大力推广生饲干喂技术。
  3、限制饲喂。限制饲喂可以提高饲料的利用率和瘦肉率。一般猪体重在60公斤以前不要限饲,如果限饲则影响到日增重。60公斤以后进行限饲,可以达到节约饲料、降低脂肪沉积和提高瘦肉率的目的。限饲的标准一般为足采食量的80%-85%。
  4、适时出栏。猪的饲养期越长或体重越大,脂肪沉积越多,猪皮越厚,就会降低瘦肉率。三元杂交瘦肉猪出栏体重一般在70-90公斤。
  五、搞好饲养生态环境,减少应激反应。三元猪对环境的应激反应较为强烈,所以,猪舍要保持冬暖夏凉,通风透气,密度适宜。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:三元杂交瘦肉猪饲养 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇夏季母猪便秘 下一篇母猪催乳

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图