热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

猪饲料中毒如何解救?
2018-05-22 00:12:38 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:392次 评论:0
1、马铃薯中毒。马铃薯经阳光照射发青时,含龙葵素较多,猪采食即引起中毒。预防:不生喂马铃薯茎叶,要喂须经发酵、青贮或煮熟后滤去水再喂。
  2、棉籽饼中毒。这是由于棉籽饼中含有棉籽油酚引起的。预防:限制喂量,不超过日粮的10%,或脱毒处理。即用20%熟石灰溶液将粉碎的棉籽饼浸泡过夜,然后用水冲洗4-5次;也可在含有棉籽饼的日粮中加入适量的硫酸亚铁(占干饲料的0.05%),或用20%硫酸亚铁溶液浸泡棉籽饼。
  3、氢氨酸中毒。猪采食了含有氰甙的植物,如高粱幼苗、玉米幼苗、亚麻叶等,在体内氰醣酶的作用下,产生氢氰酸而引起中毒。因此,在用含氰甙植物作饲料时,要经过发酵,饲喂时还需加入少量食醋,或用水煮。
  4、蓖麻中毒。蓖麻的籽、叶含有蓖麻毒素和蓖麻碱,猪吃蓖麻籽叶过量(每公斤体重吃入1.4克)可导致中毒。预防:用蓖麻籽饼作饲料时,应煮沸2小时以上,采食量不超过日粮的15%。
  5、亚硝酸盐中毒。当白菜、甜菜、萝卜叶等青饲料蒸煮后焖在锅里,一天后菜中的硝酸盐便大量转化为亚硝酸盐,喂后引起中毒。预防:将青饲料切碎生喂,或现煮现喂,不焖放,忌喂霉烂变质青菜。
  6、食盐中毒。猪吃了如酱油渣、咸菜等含盐过多的饲料,又饮水不足而引起中毒。预防:在饲喂含有盐类的饲料时,不宜再加食盐,并保证足够的饮水。
  7、酒糟中毒。由于酒糟霉败,残存的少量乙醇形成醋酸,长期大量喂给引起中毒。预防:糟粕类饲料应妥善保存于干燥阴凉处,避免日晒,堆积不宜过稀,饲喂量不宜超过饲料的三分之一。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:猪饲料中毒如何解救? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇夏季猪常见问题 下一篇高温情况下对于养猪的影响

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图