热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

养殖户注意了! 养猪中三个常识也许会骗了你!
2018-07-12 00:13:43 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:685次 评论:0
养猪不能认死理,不然会栽大跟头!养殖户注意了!养猪中三个常识也许会骗了你!很多新手的养殖户喜欢四处打听怎样养好猪,养好猪有什么诀窍和秘籍,这些东西一般都是自己总结出来的,是农民智慧的结晶,也是多少次吃亏得来的,可以帮助养殖户更加高效的养猪,今天笔者就把这些常见的养猪常识给大家总结一下。
  一、看猪粪
  很多养殖户养殖判断养猪的好坏喜欢看猪粪的颜色,他们觉得这粪便越是黑就越说明猪长的好,更加说明饲料好,这里笔者要给大家纠正一下这个错误,猪采食饲料经过肠道消化产生粪便,粪便的颜色有黑色的黄色的这些都是正常的,并不是猪一直排黑色的粪便说明猪吃的好长的快,你知道现在专门有饲料的厂商在饲料里面添加,能让猪吃了粪便变黑的饲料,这些饲料大多含有硫酸铜等化学成分,猪吃了这些饲料之后拉的粪便往往又黑又臭,时间长了猪会慢性中毒,并且这些饲料还比一般的饲料贵,你说气人不气人。
  二、看毛色
  我们常听见养殖户说过这样一句话叫做,你看看这头猪皮红毛亮的多好,是头好猪。这句话本身是没毛病的,这里我们说的是正常吃饲料长的猪,这里需要给大家解释一下为什么养殖户能看见皮红毛亮的情况,这跟饲料里面营养成分的含量有关系,蛋白质,脂肪,维生素等营养成分占比高,猪吃了自然长的白白胖胖的,说起来这跟我们人是一个道理,胖子的皮肤总会呈现白里透红的情况,但是养殖户可能不知道还有一种猪也会出现皮红毛亮的情况,饲料厂商为了让养殖户的猪看起来皮红毛亮的会在饲料里面添加高锌高铜的成分,猪吃了也会出现皮红毛亮的情况,但是时间一长也会慢性中毒。
  三、闻味道
  养殖户最长打交道的就要数饲料了,饲料占整个生猪养殖成本的一半以上,但是我们的养殖户是怎样评判饲料的好坏的呢?很多养殖户喜欢闻,打开饲料的口袋一闻,好家伙这种饲料舍得用料,你闻闻这味道多腥,猪肯定喜欢吃,错不了就它了,但是实际的情况对吗?懂的人都知道这是个错误的做法,现在市场上有各种各样的饲料添加剂,有香精的,鱼腥味的,土味重的,这些东西本身可是有毒的,养殖户不知道啊,养殖户们想的是一门心思把猪养好,一闻味道不错,在搞搞价,老板在给便宜一点得了就它了,猪吃了含有过量添加剂的饲料,短期你可能看不出效果,和我们上面说的高锌高铜的一样,但是时间一长你就会发现,猪光吃不长,时间一长就麻烦了,还是防患于未然,提前把这些问题给规避掉,让猪健健康康的生活。
  上面我们说了3点是养殖户猪场常见的一些错误和误区,希望能给我们新手养殖户提供一些必要的帮助,新手的养殖户在养殖户过程当中也别不好意思,有什么就问就说,养好猪比什么都重要,你说呢?
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:养殖户注意了! 养猪中三个常识也许会骗了你! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇夏季喂猪的“五不要”,养猪人你.. 下一篇后备、妊娠、哺乳母猪的营养管理

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图