热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

蟹爪兰如何嫁接?蟹爪兰的嫁接方法详解
2018-01-09 00:43:41 来源:第一农经网 作者:套路兰 【 】 浏览:316次 评论:0

  蟹爪兰,仙人掌科附生肉质植物,原产于巴西,如今在中国的各个公园及花圃具有普遍栽培。蟹爪兰是一种观赏价值非常高的花卉植物,根据种养环境对蟹爪兰进行适时嫁接。那么大家知道蟹爪兰如何嫁接吗?下面就让我们看看蟹爪兰的嫁接方法详解。

  蟹爪兰如何嫁接?

  蟹爪兰的嫁接,以长形仙人掌作为母本最为理想。嫁接时间,根据种养环境,全年均可嫁接,但以五一前后最好。嫁接时选择一年生健壮、肥厚、干净的蟹爪兰接穗,但接穗不宜过大,以4片~5片茎节为宜,

  蟹爪兰的嫁接方法详解

  1、接穗

  接穗可用剃须刀片平行于茎节削成刀刃状,刀口长度根据茎节大小控制在1厘米~2厘米之间。削口要平滑,不能残留茎节表皮,若有残留表皮存在应细心用刀片剥去,否则影响接后愈合,造成中途死亡。

  2、母本

  用10号铅丝做一长30毫米、宽5毫米的双面刃尖刀,从仙人掌底部按接穗的削茬长宽垂直仙人掌开一基本吻合的插口。

  3、扦插

  用小刀轻轻将插口分开,把接穗慢慢插入接口,待接穗插到底部时,再轻轻将接穗上提插口的1/2,反复提插2次~3次,待插口内空气被排出,刀口处有粘液渗出封口,接穗与母本表皮基本吻合即可。15天愈合期只要避免水分滴入接口,成活率达到百分之百。

  以上就是蟹爪兰的嫁接方法详解的相关解答了,希望给大家一些帮助。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:蟹爪兰如何嫁接?蟹爪兰的嫁接方法详解 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇胡萝卜怎么进行种植?胡萝卜种植技.. 下一篇杜鹃花如何种植?杜鹃花栽培的四..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图