热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

桂花如何快速育苗?桂花快速育苗的方法详解
2018-02-06 00:55:37 来源:第一农经网 作者:套路兰 【 】 浏览:630次 评论:0

  桂花又名岩桂,属于木犀科常绿灌木或小乔木植物,品种繁多,代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。桂花是中国传统十大名花之一,香气持久,浓能远溢,堪称一绝,自古以来就深受文人雅士的喜爱。那么大家知道桂花如何快速育苗吗?下面就让我们看看桂花快速育苗方法详解。

  桂花快速育苗的方法详解

  1、准备插床

  桂花性喜阳光,也耐半阴,凉爽的环境,最适宜的温度是25℃-28℃,夏季特别是梅雨季节扦插桂花成活率最高,6月下旬至7月上旬,选择向阳、地势较高的沙质壤土,施足基肥,整平耙细,做成宽1.5米,长不超过20米的床面,人行道40厘米-50厘米。

  2、剪插穗

  6月底选择当年生半木质化的壮枝,截成10厘米的插穗,上部留2片叶,下部叶全部剪除,50根一捆直立于清水盆中。

  3、激素处理

  用60ppm的萘乙酸溶液浸18小时-24小时或用60ppm的吲哚乙酸和60ppm的萘乙酸混合液浸泡12小时-18小时。

  4、扦插

  按12厘米*3厘米的株行距扦插,插穗入土6厘米-8厘米,用拇指和食指将插穗周围的泥土压紧。

  5、插后管理

  扦插后在土上铺一层稻草,然后浇水,浇水后用竹片搭成拱形支架,上用塑料薄膜覆盖成棚,棚上用苇帘遮阴,每天通风1次-2次,2天-3天喷一次叶面水,25天左右插穗基部生出根瘤,50天左右生出新根,等新根出齐后,逐渐增加光照和通风次数,加强炼苗,使之安全越冬,第二年春天即可上盆移植。

  以上就是桂花快速育苗的方法详解的相关解答了,希望给大家一些帮助。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:桂花如何快速育苗?桂花快速育苗的方法详解 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇樱花秋季如何管理?秋季樱花的树.. 下一篇紫薯种植如何实现高产?紫薯的高..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图