热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

帝冠要怎么栽培?帝冠的养护技巧
2018-09-12 00:18:32 来源:第一农经网 作者:慕罄白 【 】 浏览:252次 评论:0

  帝冠,也叫帝冠牡丹,是仙人掌类代表种之一。帝冠的外形独特,它的疣以几何图形有序排列,具有一定的观赏价值,深受不少花友的喜爱,是家庭绿植的好选择。帝冠的生长比较缓慢,种植起来也相对困难,想要种植好一盆帝冠需要细心照顾。那么帝冠要怎么栽培呢?下面我们就来看一下帝冠的养护技巧。


帝冠

盆土选择

  盆栽帝冠,由于帝冠根部比较粗大,在栽培时需要选择较深的花盆。并且花盆底部需放上一些瓦片有助于排水。栽培土壤可以使用透气性较好的沙质土壤,这样有助于生长,栽培是可以将粗沙和园土、腐叶土混合成介质,然后放入盆中栽种。

  光照和温度

  帝冠喜欢高招充足,但是不要直接的曝晒,曝晒不仅会影响生长,还会导致变色,帝冠生长环境也不能过阴,家庭养殖帝冠可以将盆栽放在光照充足的室内,如果关照过强需适当的进行遮阴。帝冠生长的适宜温度为5℃30℃之间为宜,帝冠冬季喜欢冷凉的气候,温度不宜低于5℃。

  浇水和施肥

  帝冠在生长期间可以充分浇水,但是它不喜欢过于湿润的环境,如果盆内积水,极易导致烂根,基本上土壤要保持在一个合适的干湿程度,不宜过干过湿。施肥的话,基本上每个月施肥一次就可以了,注意在上盆的时候先撒 一些骨粉。


帝冠

  帝冠的养殖注意事项

  繁殖

  帝冠的繁殖比较困难,一般是采用播种繁殖和嫁接繁殖这两种方式。播种繁殖可以在5、6月份进行室内盆播,不过发芽率较低并且生长会比较缓慢。嫁接繁殖是在6、7月进行,以量天尺或者草球为砧木。

  病虫害

  帝冠的病害主要是炭疽病和根腐病危害,虫害主要就是红蜘蛛,可以采用药物进行防治,平日里注意通风。

以上就是帝冠的养护技巧,需要注意的是,帝冠成年植株一般约35年就要换盆1次,虽然它的生长期需要充足的水分,但是它比较怕涝,积水过多非常容易烂根,所以在种植过程中要控制好浇水量,少量多次避免盆内积水。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:帝冠要怎么栽培?帝冠的养护技巧 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇玉米苗期怎么养?玉米苗期的管理方.. 下一篇梨树要怎么进行人工授粉和疏花疏..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图