热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

康乃馨怎么种?康乃馨的种植技巧
2018-09-12 00:18:39 来源:第一农经网 作者:叶云中 【 】 浏览:260次 评论:0

  康乃馨的花语是代表尊敬的感情,它的花型温柔大方,最适合送给长辈,在母亲节、教师节,都是我们赠送给她们的好礼物。而除了节日的赠送之外,平常生活之中,我们也喜欢种植一些美观的植物,为我们单调且一成不变的居室带来一些改变。而康乃馨也是一个不错的种植植物。那么康乃馨在我们的日常生活之中,应该如何种植护理呢?


康乃馨怎么种?康乃馨的种植技巧

  想要防止康乃馨叶片枯萎要控制好光照和温度:有些花友反应在种植的过程中,出现叶子枯萎等现象。这个问题主要是温度和光照情况没有控制 好引起的。当温度高于30度时容易造成枯萎症状。最适合康乃馨生长的环境温度为13-25度,光照条件每天控制在6-8小时。可以保证盆栽康乃 馨正常生长。喜好强光是康乃馨的重要特性。无论室内越科、盆栽越夏还是温室促成栽培,都需要充足的光照,都应该放在直射光照射的向阳位置上。

  避免康乃馨出现烂根,掌握好浇水原则:为什么有些盆栽康乃馨会出现烂根现象呢?盆栽植物有个共性,喜欢通风透气排水良好的环境。浇 水过度容易造成烂根现象,因此得把握好浇水次数。避免出现积水的情况。雨季要注意松土排水。除生长开花旺季要及时浇水外。平时可少浇 水,以维持土壤湿润为宜。有条件的话,可以让空气湿润度以保持在75%左右为宜。(家里有空气加湿器的童鞋,这个应该不难控制)再次提醒 下康乃馨浇水原则:盆表不干不浇,浇则浇透,忌涝渍。


康乃馨怎么种?康乃馨的种植技巧

  想要康乃馨健康成长,注意施肥:如果是选择康乃馨植株种植的童鞋。要注意选择排水良好、腐殖质丰富,保肥性能良好而微呈碱性之粘质 土壤。在栽植前,盆底先施足含钾、钙、氮、磷的基肥(或施以足量的烘肥及骨粉)。生长期内还要不断追施液肥,一般每隔10天左右施一次 腐熟的稀薄肥水,采花后施一次追肥。夏季高温期禁止施肥,否则易枯萎、死亡。

  促使康乃馨多枝多开花的方法:为促其分枝,在株高15-20厘米时去顶。一般保留下部侧芽6-7个,以后再进行一次摘心,最后使植株有12-14 个侧枝。孕蕾时每枝只留顶端一个蕾,要把下部腋生侧蕾和侧芽全部摘去。第二次摘去必须在8月中旬以前进行。第一次开花后及时剪去花梗, 每枝只留基部两个芽。经过这样反复摘心,能使株形优美,花繁色艳。

  康乃馨的繁殖方法:康乃馨最适宜扦插繁殖。扦插的时间不限,除过于炎热的气候外,其他季节皆可繁殖。其中以2月上旬扦插成活率最高 。


康乃馨怎么种?康乃馨的种植技巧

  如果是家庭种植康乃馨,则需要掌握几个技巧,第一个方面吗,浇水。浇水是家庭种植盆栽主要注意的方面,在浇水过程中,要注意不干不浇,浇水则要浇透,但是注意不要积水。光照的时间也要把握,不要放置于阴冷潮湿处,缺少光照的康乃馨会影响到开花,可是在盛夏和初秋太阳炎热的时候,需要注意避免烈日的暴晒。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:康乃馨怎么种?康乃馨的种植技巧 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇石榴出现裂果怎么办?要如何避免? 下一篇芝麻怎么种?芝麻的高产施肥技术

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图